Алекса Мид

Молодая художница Алекса Мид (Alexa Meade) из Вашангтона стала известной широкой публике благодаря серии работ, выполненных акриловыми красками на объемных предметах.
В её работах естественные очертания и объемы реальных предметов совмещаются и причудливо искажаются с помощью живописной перспективы: Алекса кладёт краски на объемные предметы так же, как они бы ложились на плоский холст. Благодаря этому зритель теряет ощущение реального объема и глубины пространства. Объекты, запечатленные Алексой Мид, становятся своими же собственными живописными представлениями, иной интерпретацией самих себя и приобретают противоречивую двойную природу. Здесь особенно интересны портреты и работа художницы с живыми моделями.
Для живописных инсталляций Алексы Мид не существует выгодных и не выгодных точек обзора, правильного и неправильного расстояния между зрителем и живописной поверхностью. В данном случае зрителю доступно всё: он даже может попасть в само живописное пространство, пройти его насквозь, не теряя ощущения того, что перед ним и вокруг него не реальные объемы, а живописная плоскость.
К сожалению, даже качественная фотография скрадывает ощущение объема, потому она не способна передать все ощущения, переживаемые зрителем на выставке.

Скачать архивом (3,14 МБ)

Картинки собраны со следующих ресурсов:
alexameade.com, neatorama.com