Фуд-арт

Искусство украшения блюда всегда развивалось в тех кругах, которым не были знакомы ни голод, ни вообще какие-либо проблемы с пищей, поскольку при украшении в урну отправляется довольно внушительная часть вполне пригодной еды. Более того, искусство украшения появляется там, где можно говорить о богатстве и разнообразии как праздничного, так и повседневного стола.
Художественное украшение блюда знает множество техник: подкрашивание (обычно это делается во время варки), художественная резка (карвинг), создание фигурных ломтиков при помощи форм-высечек или специального фигурного ножа.
В нашей сегодняшней подборке представлены нетрадиционные способы украшения блюд, они просты и доступны всем, не требуют много времени, неожиданны и забавны. Не сложно заметить, что все украшенные блюда в подборке – ланчи, еда неприхотливая, простая; такие незатейливые контейнеры большинство берут с собой на работу или учебу каждый день, не придавая большого значения внешнему виду блюд.

Скачать архивом (2,23 МБ)

Картинки собраны со следующих ресурсов:
flickr.com/photos/kitsa_sakurako