Вышивка по-новому

В одной из наших прошлых подборок речь уже шла о том, как современный нетривиальный подход может преобразить давно известные, традиционные техники рукоделия, знакомые и доступные большинству людей. Примечательно то, что сама техника остается неизменной: ни материалы, ни инструменты не меняются на протяжении многих лет. Меняется именно подход к дизайну, цветовые решения.
Для примера возьмем одно из основных правил «хорошего тона» в вышивке: не использовать в качестве фона темную ткань или ткань с мелким цветным рисунком, чтобы избежать цветового и композиционного перенасыщения, и обходиться всем известной белой канвой. Или еще одно клише, принятое в ручной вышивке: если вы работаете над созданием букв, то скорее всего они будут вышиты по контуру и наверняка будет выбран шрифт, имитирующий живой почерк.
Все эти установленные правила с легкостью опускаются и преодолеваются молодыми дизайнерами: они добиваются гармонии цветов, хотя порой используют в качестве фона ткани очень нетрадиционных оттенков, они замечательно комбинируют современные шрифтовые гарнитуры и традиционные техники вышивания, создавая совершенно неожиданные вещи.

Скачать архивом (2,11 МБ)

Картинки собраны со следующих ресурсов:
feelingstitchy.com